Recettes Salé

[YUMMY] Une idée cadeau pour la fête des pères et une bonne recette.

5 juin 2017
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A deux semaines de la fête des pères, j’avais envie de vous présenter un super concept. Une idée de cadeau original et très sympa !

Pour preuve, j’ai offert cette box à mon papa pour son anniversaire en novembre dernier et mon amoureux l’a également reçu à Noël et a adoré. Vous ne pouvez donc pas vous tromper. Vous êtes sûrs de faire plaisir à 100%.

 

Le petit ballon c’est quoi ?

L’idée est toute simple: un abonnement à une box de vin.

Vous choisissez la durée, 3, 6 ou 12 mois. Votre papa (ou la personne de votre choix) reçoit une carte cadeau et peut ensuite faire une première sélection en fonction de ses goûts (vin rouge, rosé, blanc).

Il existe deux types d’abonnement : Âge de raisin à partir de 19,90€  et Bel Âge à partir de 39,90€.

La box comprend deux bouteilles de vin sélectionnées par Jean-Michel Deluc, ancien chef sommelier du Ritz ainsi qu’un petit magazine avec toutes les explications sur le vin, le vignoble etc..

C’est le cadeau idéal et surtout qui peut se faire au dernier moment !

>> Rendez-vous juste ici pour découvrir cette box.

 

J’ai reçu une première box et nous avons choisi d’ouvrir le vin blanc pour le boire avec un bon risotto dont je voulais vous partager la recette.

Ingrédients:

  • Riz spécial risotto
  • Huile d’olive
  • Cube de bouillon
  • Pesto rosso
  • Tomates séchées
  • Parmesan
  • Romarin
  • Filets de poulet

Recette:

C’est une recette assez classique et rapide !

Dans un premier temps faire chauffer une casserole d’eau en y ajoutant un cube de bouillon. Dans une grande poêle, faire revenir l’huile d’olive et mettre à blanchir le riz.

Ajouter au fur et à mesure l’eau dans le riz pour le faire cuire.

Pendant ce temps, faire chauffer le poulet au four 15/20 min à 180° (pour éviter de faire cuire avec du beurre dans une poêle), saler et poivrer.

Une fois le riz bien cuit, incorporer une bonne dose de parmesan pour le rendre bien moelleux. Ajouter 3 cuillères à soupe de pesto rosso.

Il suffit ensuite de disposer quelques tomates séchées, du romarin et le poulet.

Pour les tuiles, rien de plus simple.  Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler du parmesan afin de former la tuile. Faire chauffer 5min dans le four encore chaud. Une fois le fromage fondu, sortir la plaque et laisser bien refroidir et sécher.

Et voilà c’est prêt !

 

J’espère que vous aurez aimé cette recette et surtout cette idée cadeau.

A très vite.

Marion

 

Article écrit dans le cadre d’une collaboration avec Le petit ballon

 

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2 Comments

  • Reply Léa 5 juin 2017 at 13:35

    J’avais offert cette box à mon papa pour son anniversaire et il avait adoré.
    C’est vraiment une idée originale et qui fait plaisir !

    • Reply Marion 5 juin 2017 at 23:29

      Effectivement, le mien avait adoré également :)

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