Recettes Sucré

[RECETTES] Des scones et une pâte à tartiner maison

26 février 2017
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Dimanche matin, à l’heure où l’on commence à préparer le petit déjeuner ou encore mieux le brunch, je vous donne une petite recette.

Je suis une folle de scones, j’adore ça et malheureusement il est difficile d’en trouver (surtout sur Lyon). Alors ce matin je vous donne ma recette de scones mais également de quoi faire votre pâte à tartiner maison.

SCONES

Temps de préparation: 20 min

Pour 15 petits scônes

Ingrédients:

  • 500 gr de farine + 50 gr pour le plan de travail
  • 100 gr de beurre
  • 25 cl de lait
  • 6 c.a.s de sucre
  • 2 sachets de levure
  • 1 oeuf battu
  • 1 jaune d’oeuf pour le brillant
  • une pincée de sel

Recette:

Dans un premier temps, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier.

Le pire moment arrive, mélanger avec les mains en ajoutant des morceaux de beurre mou (et attention c’est collant) !

Dans un bol, battre le lait et l’oeuf battu. Faire un puit dans la première préparation et y ajouter le mélange.

Ensuite c’est simple, fariner votre plan de travail et étaler la pâte.

Il faut couper des cercles de 2 cm de hauteur. J’en avais fait des plus petits et des plus grands.

Dorer vos scônes avec du jaune d’oeuf avant dans les passer au four.

Cuisson: 15min à 200°C

Astuce: Vous pouvez ajouter des fruits secs dans la préparation.

Vous pouvez également congeler les scones, ils resteront excellents.

 

PÂTE à TARTINER

En général, les scones sont servis avec du beurre et de la confiture. Mais si vous n’aimez pas la confiture comme moi ou que vous êtes des gourmands, je vous donne une bonne recette.

Une pâte à tartiner maison au praliné, une tuerie.

Temps de préparation: 10 min

Ingrédients:

  • 200 gr de pralinoise
  • 10 cl de crème
  • 20 gr de beurre

Rien de plus simple, faire fondre le beurre avec le chocolat praliné. Ajouter la crème.

Mettre dans un petit bol avec un couvercle et laisser reposer quelques heures au frigo. La préparation se conserve très bien.

 

Régalez-vous !

 

A très vite.

Marion

 

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