Recettes Sucré

[Gourmandise] Le Cupcake au Nutella !

19 octobre 2014
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Attention gourmandise absolue !

Je vous propose ma recette de cupcake au Nutella… J’en raffole !

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Il faut prévoir 20min pour une vingtaine de cupcakes.

Les ingrédients

Pour le gâteau

  • ½ yaourt blanc
  • 120gr de sucre
  • 120gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1/2 pot de yaourt d’huile

Pour le topping au nutella

  • 60gr de nutella
  • 1 c.a.s. de lait
  • 35gr de beurre à température ambiante (très important)
  • 90gr de sucre glace

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La recette

Premièrement préparer les gâteaux. Mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter le yaourt, les œufs battus et l’huile. Pour finir mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Remplir les caissettes à moitié. Pour les caissettes en papier si possible les mettre dans des moules en silicone pour éviter qu’elles ne s’écartent.

Faire cuire 20min à 180° et vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

Pendant la cuisson préparer le topping : Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre glace (au batteur si possible) afin d’obtenir une pâte bien lisse (si vous avez un robot avec un couvercle pas de problème sinon mettre un torchon au dessus de votre bol pour éviter de mettre du sucre partout) puis ajouter une c.a.s. de lait.

Une fois votre pâte bien mélangée y ajouter 60gr de Nutella. Mélanger une dernière fois et le tour est joué!

Mettre la préparation dans une poche à douille et si besoin la placer quelques instants dans le frigo.

 

Une fois les gâteaux sortis du four bien les laisser refroidir, pour les gourmand(e)s (comme moi) vous pouvez y ajouter en plus un petit cœur au nutella (encore lui:)) pour cela il vous faudra creuser un petit trou en haut de votre cupcake y déposer une petite noisette de nutella et recouvrir avec le chapeau du gâteau.

Bien attendre que les cupcakes refroidissent pour mettre le topping.

Placez quelques décorations et … déguster.

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A consommer sans modération…

Marion.

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13 Comments

  • Reply Tiphaine 19 octobre 2014 at 20:25

    Super une recette de cupcakes à base d’huile et non pas à base de beurre ! J’espère que tu en partageras d’autres ;) Très bonne continuation pour cette nouvelle aventure. Bisous

    • Reply Marion 19 octobre 2014 at 23:52

      Je suis contente que ça te plaise. D’autres recettes vont bientôt arriver :) En tout cas merci.

  • Reply Lylyrose 19 octobre 2014 at 20:52

    Bravo pour cette nouvelle aventure!!!
    Gros bisous de ta grande soeur qui t Aime.

    • Reply Marion 19 octobre 2014 at 20:54

      Merci ma soeurette <3

  • Reply Sophie So_addict 19 octobre 2014 at 20:56

    Yummy !
    Bravo pour le démarrage de ton blog !
    C’est vraiment bien !

    • Reply Marion 19 octobre 2014 at 21:01

      Merci beaucoup c’est vraiment gentil ! Pleins de bisous

  • Reply Marion 25 octobre 2014 at 17:20

    Je pense avoir trouvé ma recette gourmandise pour les vacances !

    • Reply Marion 25 octobre 2014 at 21:00

      Tu me montreras le résultat alors :) tu peux utiliser le #joliecanaille sur IG comme ça je pourrais voir !
      Bisous

  • Reply Mathilde 28 octobre 2014 at 22:24

    MMMh ! J’essaie cette recette dés que possible :)

    • Reply Marion 29 octobre 2014 at 00:23

      Tu me diras en photo :)

  • Reply Caroline 28 octobre 2014 at 22:25

    Coucou Marion, de 1 je voulais te dire que ton blog et ton instagram était suuuppperrr !!!
    de 2 t’es belle, prends soin de toi et continue de faire ce que tu fais c’est génial !
    Super ta recette, je vais l’a tester et poster une photo du résultat si possible.
    En tout cas merci pour ta gentillesse qui ressort de ton blog et ton insta !
    Gros bisous Caroline alias misscarooline sur instagram ;) ♥

    • Reply Marion 29 octobre 2014 at 00:23

      Merci beaucoup pour ce commentaire plus qu’adorable :)
      J’espère que tu aimeras la recette, j’ai hâte de voir ta photo (avec le #joliecanaille) comme ça je ne loupe rien <3

  • Reply Adrianna 29 octobre 2014 at 17:14

    Mmmh, ça m’a l’air délicieux cette petite recette! Tout ce que j’aime :)

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