Recettes Sucré

[Epiphanie] Galette des rois chocolat & noisettes

4 janvier 2015
Pin It

Dans 2 jours c’est l’épiphanie, et pour changer un peu de la classique galette des rois à la frangipane, je vous propose une recette un peu plus originale..  

Une galette chocolat / noisettes.

Il vous faudra

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 gr de chocolat
  • 95 gr de poudre de noisettes
  • 95 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 fève

Recette

Pour commencer, étaler une première pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson.

Pour la préparation, tout d’abord faire fondre le chocolat.

Travailler le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la poudre de noisettes (vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amandes si vous préférez), le chocolat et les 2 oeufs.

Piquer votre pâte feuilletée et la garnir de votre préparation (attention: pas trop près du bord).

N’oubliez pas d’y ajouter une fève

Recouvrir avec la deuxième pâte (mieux vaut être 2 pour cette étape).

Former des bords et les marquer à l’aide d’une fourchette, dessiner votre galette avec la pointe d’un couteau.

Pour finir, il ne vous reste plus qu’a badigeonner avec un jaune d’oeuf.

→ 30 minutes à 210° (vérifier bien la cuisson selon la taille de votre four)

N’hésitez pas à me dire en commentaires si vous aimez la recette, et à partager le résultat sur Instagram avec le #joliecanaille

Très bon dimanche, et bonne rentrée à ceux/celles qui reprennent demain.

Marion

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Audrey 4 janvier 2015 at 17:26

    Elle a l’air délicieuse ! Mon chéri est justement à la recherche d’une recette de galette des rois, je vais lui montrer la tienne !
    Bisous :)

  • Leave a Reply