Recettes Sucré

Cheesecake gourmand

15 avril 2018
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CHEESECAKE NUTELLA & SCHOKOBONS

Vous avez été nombreuses sur Instagram à vouloir la recette de ce cheesecake plus que gourmand alors la voilà.

Un vrai régal !

RECETTE

Ingrédients:

  • la moitié d’un paquet de petits-beurre
  • 40 gr de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 30 cl de crème liquide (attention prendre de la crème fleurette ou avec matière grasse)
  • 200gr de schokobons ou un peu plus si vous êtes gourmands ;)
  • 50gr de sucre roux/cassonade
  • 250gr de mascarpone

Recette:

Dans un premier temps, il faut préparer le biscuit. Pour cela mixer les petits-beurre (si vous n’avez pas de mixeur, mettre les biscuits dans un sachet de congélation, le fermer et les écraser). Ajouter le beurre fondu et le Nutella.

Mettre cette préparation idéalement un cadre à pâtisserie ou un moule à charnière. Si vous n’en avez pas, vous pouvez prendre un moule classique et y ajouter du film plastique. Personnellement, j’ai utilisé un cadre à pâtisserie dans lequel j’ai quand même disposé du film.

Mettre ce biscuit au frais pendant une bonne heure.

Dans un deuxième temps, battre la crème liquide afin d’obtenir une mousse comme de la chantilly. Attention, si votre crème est faible en matière grasse elle ne pourra pas se transformer et restera liquide. La mousse doit être assez compacte, attention si vous mixez trop longtemps votre crème se transforme en beurre ;)

Une fois que vous avez la mousse, ajouter le sucre roux, la mascarpone et les schokobons écrasés. Pour terminer la préparation, mélanger le tout délicatement afin de ne pas refaire tomber la mousse.

Verser la mousse sur le biscuit et laissez reposer.

Pour finir,  j’ai attendu 2/3 heures car nous avions vraiment envie de goûter. A mon avis, un peu tôt car c’était plutôt compliqué à démouler. Je vous conseille de le laisser une nuit au frigo c’est l’idéal !

Le lendemain, il était parfait ;)

 

Régalez-vous !

 

J’espère que cette recette de cheesecake vous aura plu.

Vous pouvez retrouver d’autres recettes gourmandes juste: ICI

A très vite.

Marion

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