Recettes Salé

[APÉRIF] Quelques idées rapides pour se faire plaisir !

18 septembre 2016
APERO

Et si on se préparait un petit apéro pour contrer la déprime de ce dimanche tout gris ?

Un bon cocktail + quelques recettes rapides= La soirée parfaite.

Alors on se lève du canapé et on appelle les copains !

 

Nous avons préparé un petit apéritif pour faire perdurer un peu l’été. Pour commencer, un bon cocktail.

  • Dans un grand verre, verser un filet de sirop de pêche blanche, ajouter 3cl de Suze, remplir votre verre de glaçons, verser 12 cl de vin pétillant et pour finir,  introduire une tranche de citron vert.

 

TORSADES SOLEIL

  • Sur une pâte feuilletée, étaler du pesto rosso (ou pesto vert selon vos goûts), recouvrir avec une seconde pâte. Tracer un cercle sur le milieu des pâtes à l’aide d’un verre, puis couper des bandes plutôt fines. Torsader chaque partie. Faire cuire environ 20 min à 180°c.

 

RILLETTES DE THON

  • Rien de plus simple, mélanger une boîte de thon avec du fromage frais, saler. Laisser au frigo avant de servir.

 

PALMIERS KIRI/PAPRIKA

  • Dans un premier temps, mélanger un paquet de kiri avec du paprika (n’hésiter pas à en mettre pas mal pour donner du goût). Rouler votre pâte à partir des deux extrémités pour former deux boudins. Laisser reposer quelques minutes au congélo pour que la découpe soit plus facile.  Faire cuire environ 20 min à 180°c.

 

RILLETTES CHEVRE/TOMATES SÉCHÉES

  • Mixer plusieurs tomates séchées avec une gousse d’ail. Ajouter du chèvre frais. Laisser reposer au frigo avant de servir.

 

RAVIOLES DE SAINT-JACQUES/CREVETTES

  • Faire revenir à la poêle des petites noix de saint-jacques avec des crevettes, mettre de la crème liquide. Dans des petits ramequins, verser le mélange et ajouter les ravioles. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 200°c. (Pour info, je trouve les ravioles ainsi que des petites noix de saint-jacques Picard).

 

 

J’espère que vous aurez aimé ces petites recettes.

A très vite.

Marion

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2 Comments

  • Reply Aglaïa & co 20 septembre 2016 at 17:56

    L’idée de la pâte feuilletée torsadée donne très envie ! On va tester ça ! En pus, ça a l’air simple et efficace !
    Très jolie présentation !!

    L’équipe aglaïa & co

  • Reply Laurie 7 octobre 2016 at 15:46

    Coucou Marion , merci pour tes articles j adore . La petite deco assortie à tes apéro est trop belle . Continue bises

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